CHECK IN ONLINE
 


Seleziona le date, inserisci il numero totale di persone per trovare la disponibilità e scegli fra le nostre migliori proposte.

Le uova di Pasqua sono colorate

Ecco perché le uova di Pasqua sono colorate

Un tempo si digiunava dal Mercoledì delle Ceneri al Venerdì Santo, periodo in cui era vietato consumare carne e uova. Le galline, che del severo digiuno nulla sapevano, continuavano però a deporre assiduamente le loro uova. Rigaurdo all’usanza di bollirle e colorale si pensa che lo si facesse per poter conservarle più a lungo e non confonderle con le uova fresche.

 

Colorare le uova con coloranti naturali

Iniziamo da una decorazione delle uova che potremmo definire decisamente classica ossia la colorazione monocromatica. Pensando soprattutto ad un’attività da svolgere con i bambini è consigliabile utilizzare dei coloranti naturali anziché agenti chimici. Si tratta di un’operazione davvero semplicissima che richiederà l’utilizzo di elementi che di solito si hanno già a disposizione in cucina.

 

Di cosa avrete bisogno? Sicuramente di uovo fresche, se sono bianche daranno ancora maggior risalto ai colori che sceglierete, e poi degli elementi coloranti di cui trovate l'elenco di seguito.

Dovrete semplicemente posizionare le uova in una pentola, ricoprirle con acqua, aggiungere un cucchiaio di aceto e l'elemento colorante prescelto. Fate bollire a fuoco basso per 15 minuti.


Eccovi quindi elencati elementi coloranti e tonalità che è possibile ottenere:

  • Rosso: barbabietole rosse o mirtilli
  • Giallo pallido: curcuma
  • Giallo: buccia di limone o di arancia, ciuffi di carota o radice di cumino
  • Arancio: bucce di cipolla ramata
  • Rosso: bucce di cipolla rossa
  • Blu: foglie di cavolo rosso o mirtilli
  • Beige o marrone: caffè
  • Verde chiaro: foglie di spinaci
  • Verde brillante: bucce di mele verdi

 

Naturalmente la quantità degli elementi naturali da utilizzare varia a seconda del colore desiderato; in ogni caso per ottenere una tonalità più carica è possibile lasciare la pentola con uova e colorante per una notte in frigorifero.

Tag