Carbonara Day

Il 6 aprile alle Terme

Un evento di

Carbonara Day

 

Il 6 aprile è il Carbonara Day, ovvero il giorno in cui si celebra uno dei piatti più famosi della tradizione culinaria italiana. Diventato un must anche per tutti gli appassionati della cucina “povera”, con pochi ingredienti, ma ricca, sicuramente di calorie, e tanto tanto buona.


Il Cabonara Day al Sardegna Grand Hotel Terme

Noi vi proponiamo questa sera la nostra "Fantasia di Carbonara"...

  • La Carbonara di Pesce, per omaggiare la nostra bella isola circondata dal mare...
  • La Carbonara Classica, per onoare la tradizione...
  • La Carbonara Vegetariana, per essere inclusivi...

 

Tra origini e falsi miti

Si racconta che la carbonara sia una ricetta nata nel secondo dopoguerra. Le sue origini sembrerebbero in parte americane, in parte napoletane e in parte abruzzesi e che solo dopo molti anni sia diventata un piatto tipico della tradizione romana.

La sua nascita viene accreditata nel 1944, quando i soldati americani, durante la Seconda Guerra Mondiale, assaggiarono la pasta cosiddetta ‘cacio e ova" di origine abruzzese e preparata dai carbonai, che in dialetto sono chiamati proprio "carbonari"; da cui deriverebbe anche il nome.

C’è chi ne attribuisce le origini alla città di Napoli; verso il 1944, le truppe americane mangiando cibo da strada servito dalle bancarelle, trovarono anche i patti di spaghetti cotti velocemente e conditi con cacio e pepe; trovarondo poco saporito questo piatto, pare che un soldato abbia aggiunto uova in polvere, pancetta e panna liquida.

Sembra che sia proprio da queste leggende i romani fecero propria questa ricetta.

 

Ma come nasce veramente la carbonara?

Tra falsi miti e informazioni tramandate, si ritiene inventore della carbonara un oste romano che, nel 1944, diede al piatto il nome del suo precedente impiego, con il carbone.

Le versioni sono molteplici, i puristi, che non prescindono dalla ricetta classica, accettano per la "vera" Carbonara solo se viene cucinata con:

  • uovo, con prevalenza di tuorlo
  • guanciale
  • pecorino
  • pepe

 

E tu, di che "Carbonara" sei?

 

Venerdì Bistrot Pizza a pranzo!
Giovedì piscine notturne e...
Prezzo in doppia per persona da: 99,90 €
Leggi di più...
Relax, piscine notturne e pizza a volontà
Un giovedì curioso...
Prezzo in doppia per persona da: 92,90 €
Leggi di più...
Giovedì Piscina e Venerdì PIZZA!
Giovedì gnocchi?!? NOOO
Prezzo in doppia per persona da: 102,90 €
Leggi di più...
finisce con la Pizza a pranzo il venerdì!
L'insolito giovedì alle Terme...
Prezzo in doppia per persona da: 126,90 €
Leggi di più...
Pizza a Pezzi in Piscina!
Giovedì con le 3 P...
Prezzo in doppia per persona da: 109,90 €
Leggi di più...
...dopo il Bagno notturno del Giovedì!
La Pizzata del Venerdì...
Prezzo in doppia per persona da: 118,90 €
Leggi di più...